Учитель без педагогического образования

i_kalina

Пользователь
#1
Добрый день! Скажите, можно ли работать учителем в школе без педагогического образования? Читала многие форумы, находила такие выводы, что ни для сотрудника, ни для образовательного учреждения нет тотального запрета на работу без образования по другой специальности, главное — это квалификация сотрудника, его реальные способности занимать должность. Однако, директора школ твердят, что без пед образования учить невозможно и отказывают в работе.
 
#2
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" не возбраняет специалистам, имеющим достаточный практический опыт работы, но не обладающим педагогическим образованием, работать учителями в общеобразовательных учебных заведениях. Все подзаконные акты также приведены в соответствие с данным законом. Так что директора школ, о которых Вы пишете, неправы.
 

i_kalina

Пользователь
#3
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" не возбраняет специалистам, имеющим достаточный практический опыт работы, но не обладающим педагогическим образованием, работать учителями в общеобразовательных учебных заведениях. Все подзаконные акты также приведены в соответствие с данным законом. Так что директора школ, о которых Вы пишете, неправы.
Спасибо за ответ! Но в этой ситуации, возможно, одно но. Я только закончила университет. Работала администратором баз данных всего 5 месяцев,однако, я считаю программу вуза достаточной, для того, чтобы я смогла преподавать информатику в школе. Тогда, здесь что? недостаток практического опыта? И некоторые твердят про проверку с РАНО, что такой работник без педагогического образования им не нужен из-за проверок, раньше можно было, а сейчас с этим строго и т.д. и т.п.
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#4
Однако, директора школ твердят, что без пед образования учить невозможно и отказывают в работе.
У Вас в любом случае должен быть документ, подтверждающий Вашу квалификацию и/или специальные знания (специальную подготовку).

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

*При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
*паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
*трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
*страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
*документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
*документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
*справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
(абзац введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ)
*В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
*Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
*При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
*В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Без такого документа работодатель вправе расторгнуть с Вами в любой момент трудовой договор по основаниям:

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (ст. 81 ТК РФ);

отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(ст.84 ТК РФ).
 

i_kalina

Пользователь
#5
Специальные знания по педагогике все-таки? Ибо диплом о высшем образовании у меня имеется, просто квалификация не содержит слова педагог/преподаватель