Задержали мебель на 4 месяца

#1
Здравствуйте, подскажите, как правильно написать претензию и обращение в суд, чтобы взыскать с мебельной фирмы материальную компенсацию?

Заказали 06 апреля 2014 года мебель (кухня, спальный гарнитур, ванная мебель) с установкой под заказ на сумму 120 т.р. в договоре прописан срок 30 календарных дней и неустойка 0,3% от суммы за каждый день просрочки. После подписания договора внесли 100% предоплату.

Первую партию (кухню) привезли в начале июня, т.к. было масса недочетов и несоответсвий кухня осталась в полусобранном состоянии, до следующей партии. Спальный гарнитур привезли в конце июня, один из установщиков был выпимши и пока приносил мебель поцарапал фасады и наш ламинат (царапины небольшие, но неприятно). Помимо этого хамил и матерился. Третью партию, мебель в ванную, ждем до сих пор. Мебель постоянно то не тех размеров, то одно, то другое забывают привезти, и практически всегда приезжает один установщик, который просто не в состоянии один справиться с установкой.

Мы уже угрожали судом, но это помогло ровно на один день. Приехал один установщик, кое-как, с помощью моего мужа (нам часто приходилось помогать и физически и умственно, помогая решить различные проблемы в установке) почти доделал кухню. Итого 4 месяца мы ждем и ждем и ждем.

Знаю, что если просто требовать моральной или материальной компенсации суд, не смотря на указанную неустойку в подписанном обоими сторонами договоре, примет решение на свое усмотрение (максимум 5000р). Была такая практика у наших знакомых. Поэтому прошу помощи, в грамотном составлении заявления, чтобы судья не могла уклониться.

Можно-ли прописать, что требуем замены всей испорченной мебели (так как много царапин и сколов, кривизны и т.д.) или выплаты компенсации в размере суммы данной мебели, на усмотрение обвиняемой стороны. Как прописать, что в процессе установки нам был поцарапан ламинат и стиральная машинка. На какой закон сослаться, чтобы гарантировано получить компенсацию за хамское отношение и просрочку? Указать, что мой муж и я помогали в установке, т.к. один рабочий не справлялся, т.е. взыскать как оплату труда. Как прописать, что отсутствие мебели сказалось на здоровье хотя бы моральном, например, заставлены комнаты разобранной мебелью, строительный мусор. На какие законы ссылаться, чтобы проучить бездельников?
 
#2
Скан договора.

Продолжение. Вчера приезжали, привезли мебель дла ванной, размеры оказались не те, что заказывали. Оказалось начальник производства или кто-то из них решил, что он самый умный и без нашего ведома, изменил размеры, якобы вот так должно быть, а не как вы согласовали. При этом на чертежах с замерами, который мы согласовали, зачеркнуты размеры и проставлены другие.
 

Вложения

  • 1.4 MB Просмотры: 0
  • 1.3 MB Просмотры: 0
  • 1.3 MB Просмотры: 0
  • 792 KB Просмотры: 0