Пенсия

#1
Здравствуйте. Я работающий инвалид третьей группы, получаю мизерную пенсию. При достижении пенсионного возраста хочу перейти на обычную пенсию. Как мне это сделать?
 
#2
С 1 января 2010 в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» была введена новая норма – о беззаявительном переводе с трудовой пенсии по инвалидности на трудовую пенсию по старости граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста (мужчины 60 лет, женщины 55 лет).

На практике это означает, что пенсия назначается со дня достижения указанного возраста органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, на основании имеющихся в его распоряжении данных, без истребования заявления от пенсионера, лишь известив его о переводе на пенсию по старости в течение 10 дней со дня вынесения решения.

Условием беззаявительного перевода инвалида на трудовую пенсию по старости помимо достижения возраста является обязательное наличие 5 лет страхового стажа. Если страхового стажа недостаточно, перевод не производится до достижения возраста, дающего право на установление социальной пенсии по старости (65 лет мужчиной и 60 лет женщиной).

Охранительной мерой при беззаявительном переводе является установление пенсии по старости в размере не менее того, который выплачивался по инвалидности по состоянию на день перевода.
http://www.pfrf.ru/ot_sverdlov/all_pens/