Пенсия после смерти

#1
Здравствуйте. Скажите, будет ли зачислена пенсия, если человек умер 15 числа, а пенсия приходит 19 каждый месяц за предыдущий. Если нет завещания, то кто имеет право получить эту пенсию?

]​
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Киров Александр,
Если нет завещания, то кто имеет право получить эту пенсию?
ст.9 п. 12 "О трудовых пенсиях в РФ"
12. В случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости или до корректировки размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, и дохода от их инвестирования), выплачиваются в установленном порядке лицам, указанным в пункте 12 статьи 16 настоящего Федерального закона.

ст. 16 п.12 "О трудовых пенсиях в РФ"
12. В случае, предусмотренном пунктом 12 статьи 9 настоящего Федерального закона, лицам, указанным в заявлении застрахованного лица о порядке распределения средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, производится выплата указанных средств.
*При отсутствии указанного заявления застрахованного лица выплата производится его родственникам, к числу которых относятся его дети, в том числе усыновленные, супруг, родители (усыновители), братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки независимо от возраста и состояния трудоспособности, в следующей последовательности:
*в первую очередь - детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям);
*во вторую очередь - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.