Новорожденному без полиса отказывают в помощи

#1
Здравствуйте. Мы с женой иногородние. Недавно родила сына. У нас нет регистрации и мы не можем получить помощь для новорожденного. Как быть, куда обращаться, имеют право без регистрации и полиса вообще нас не обслуживать?


 

L. Danilova

Пользователь
#2
alexanderden, в конце 2012 г. Минздрав России разъяснил, что за счет бюджетных средств регионов оказывается скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь не застрахованным и не идентифицированным в системе ОМС гражданам (п. 9 Письма Минздрава России от 25.12.2012 N 11-9/10/2-5718).

Таким образом, гражданину, не застрахованному и не идентифицированному в системе ОМС, не вправе отказать в бесплатной скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#3
не вправе отказать в бесплатной скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
По-моему Автор ведет речь не о скорой медицинской помощи, а просто о медицинском обслуживании. Или я ошибаюсь?
 

L. Danilova

Пользователь
#4
ГражданинРФ, правы на 100% - alexanderden пишет о медицинском обслуживании. Я же считаю, что в данном случае можно рассчитывать лишь на оказание скорой медицинской помощи. Если у вас другое мнение, то прошу аргументировать его со ссылками на НПА.
 

Кэт

Administrator
#5
Дети являются уже застрахованными с рождения и до 18 лет.

alexanderden, у Вас - родителей есть полисы, позвоните в свою страховую, пусть посодействуют чтобы, в филиале (Тольятти) ребенку выдали хотя бы временный полис для ребенка.
 

Кэт

Administrator
#7
Можно

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 10. Застрахованные лица

Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах":

...5) неработающие граждане:
а) дети со дня рождения до достижения ими возраста 18 лет;