Соседям мешает шум генератора

#1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Сначала представлюсь. Зовут меня Алла. Мне 33 года. Я являюсь многодетной матерью, троих малолетних детей. Старшей дочери – пять лет, сыну- четыре, и младшей шесть месяцев. Замужем. Муж подполковник МЧС. Ситуация такая:
Моя мама, пенсионерка 70-ти лет. В конце того года взяла кредит в банке на постройку дома на участке , который находиться в маминой собственности 15 лет. Земля переоформлена. Все документы в норме. Дом построили этой зимой. Это в общем не большой, 65 кв.м, двухэтажный, летний домик из бруса. В ноябре того года написали заявку в МОЭСК на проведение электричества, они обещали в мае провести. В мае электричество ,как у нас бывает не провели, сказали – в конце июня. В Москве очень жарко и душно с маленькими. Мы купили бензогенератор и поехали к маме на дачу. Генератор включали часов в 12 дня и выключали в 23.00. Пожив там с недельку, (Жили мама, я и мои дети. Муж работал.) Мы обнаружили прикреплённым к нашим воротам файл с письмом в формате А3. Это первые два прикреплённых файла. А прикрепила их наша соседка по участку., причём тогда, когда нас там не было, мы уезжали в Москву, причём уезжали ночью, что бы не стоять с детьми в пробке. (Это от туда, что дети не спят ночью.) И было это на тот момент один раз. Далее в июле месяце муж был в отпуске и мы вместе с мужем там жили, мама была в Москве. Письмо написанное чудной соседкой мы проигнорировали, потому что обычно мирно настроенные люди разговаривают, а не пишут подобные плакаты. Спустя где то неделю мы получили таким же образом ещё одно послание, к сожалению оно было утеряно, и вложить файл с ним не могу. Но начиналось оно с громкого обращения : « Семье садистов!!!», и далее в такой же грубой форме были выдвинуты те же самые требования. Я, желая мирного урегулирования конфликта пошла сними на контакт, мы долго стучали в ворота, звали, но ни кто так и не вышел, хотя соседи были дома, это видно было из окна. Зато вышел другой сосед, со стороны которого работал генератор, и сказал, что генератор ему не мешает, просил выключать в 23.00. Так и не добившись с первыми соседями контакта, и всё же желая мирных взаимоотношений мы выкопали яму, куда опустили генератор, который и так был с пониженным уровнем шума, муж сколотил звукозащитный экран. Генератор включали часов в 10 утра, выключали в 13.00, потом включали в 15.00 и выключали в 21.00. Тогда по средствам той же «почты» мы получили ещё одно письмо, файл прикреплён третьим. Письмо было нами снова проигнорировано, т.к. всё возможное по снижению звука было уже принято, а так же просто по тому, что мы интеллигентные люди и просто не привыкли к такой форме общения. Однако соседи в дневное время с 13.00 до 15.00, включали громко музыку и пользовались бензокосилкой. Был случай, когда в 15 мин. Второго, у них громко работала музыка, у меня в коляске не мог заснуть грудной ребёнок. Тогда я из окна попросила эту женщину выключить музыку, на что она сказала, «тогда выключите свой генератор», что говорит о том что она его не слышит. Далее она продолжала слушать музыку и косить траву в дневное время, что я не поленилась зафиксировать на камеру.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Allaindinok,
Какие доказательства "домогательства" со стороны соседки у вас есть?
 
#3
Здравствуйте. Спасибо что ответили. У меня есть письма. Жаль не получилось прикрепить файлы. Она там пишет, типа может мне взять на воспитание ваших детей? Если характер этих писем имеет существенное значение, то я перепечатаю их в другом ответе. Ну и потом по факту обращение в полицию, и звонок мужу на работу. И потом вообще не понятно, откуда у неё сведения о моём муже.
 
#7
Уважаемый Александр Викторович, я конечно плохо владею юриспруденцией, но неужели в нашей стране можно так безнаказанно мешать жизни многодетной семьи с совсем маленькими детишками. Неужели мне не к кому обратиться? И закон не встанет на защиту малолетних детей?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#8
Allaindinok, успокойтесь пожалуйста.
Неужели мне не к кому обратиться?
Обратиться можно в суд и полицию, но без доказательств которые бы чётко указывали на вину соседки привлечь её к ответственности вы не сможете.
 
#10
Попробуйте обратиться в РосПотребНадзор и попросить произвести замеры шума, договорившись о том, что когда соседи начнут специально шуметь, то Вы позвоните и бригада выедет к месту нарушения допустимых шумовых норм.