Проблема с квартирой

Квартира из сыра,,, А точнее из гипсокартона, однако обо всем по порядку

В мае 2009 года, т е исковой срок еще не истек,я купила квартиру от застройщика, в ипотеку, которую я почти погасила -осталось 99 тысяч

Застройщик и сейчас есть на рынке,удержался на всех кризисах

Во всех правоустанавливающих документах -договор купли-продажи, кредитный договор, паспорт бти и технический паспорт помещения указано,что в ней стены кирпичные,а перегородки железобетонные

Однако это не так

Квартира мансардная,поэтому часть стены в комнатах -скос- находится под черепицей, а потолок всей квартиры выполнен из гипсокартона :censored:
он ведет на технический этаж-чердак,где гуляет ледяной ветер

Вы можете себе представить,как я себя чувствую в дикий мороз -28 сейчас? Газовый котел работает на всю мощь,но по законам физики все тепло уходит вверх, на чердак,,,

У меня вопрос к специалистам-возможно ли подать иск против застройщика и что требовать,на что ссылаться?

Я бы хотела либо поменять квартиру,что думаю,затянется на годы,либо получить денежную компенсацию, тысяч 150-200

Что посоветуете?

maximus

Эксперт, Экс-модератор
У меня вопрос к специалистам-возможно ли подать иск против застройщика и что требовать,на что ссылаться?
Ссылаться на закон "О защите прав потребителей".
Нарушение технологий при строительстве может только эксперт, заключение которое он будет давать в рамках рассмотрения гражданского дела в суде.
Для начала надо понять, устраним ли данный недостаток?

-->