Некому начислить компенсацию

#1
Здравствуйте. Я хочу на следующей недели уволиться, но наш главный бухгалтер на больничном и начислить з.п. некому. Что можно сделать? Забрать трудовую книгу без денег?
 
#2
Согласно ТК РФ, Вы должны получить трудовую книжку с соответствующими записями при увольнении. Что же касается денежного расчета, то он не пропадет. Более того, при задержке денег на срок более 15 дней, работодатель будет обязан еще и увеличить эту сумму.
 
#3
"Я хочу на следующей недели уволиться,.."
Работодатель согласен на досрочное прекращение ТД?
Если такая сложность в расчете, то это вероятность, что откажут (ст.80 ТК)

"Что можно сделать?"

Если все-таки уволитесь, увольняйтесь - обеспечить своевременным расчетом - это забота работодателя. Вы ничего не поделаете.

"Забрать трудовую книгу без денег?"

Отказ от трудовой книжки по причине отсутствия расчета - не самая лучшая идея. Вернее, не вижу в этом абсолютно никакого смысла.
Если вы не хотите увольняться без денег в тот же день - увольняйтесь позднее и забирайте тр.кн. Что делать, если человек болеет.
Если уволиться нужно, увольняйтесь, забирайте тр.книжку, расчет или предоставят в день увольнения, или нет - после выхода гл.буха получаете расчет с процентами за задержку выплаты.
 
#4
А какое отношение к вашему увольнению имеет бухгалтер.
Пусть себе сидит на больничном, за бухгалтера должен исполнять обязанности другой работник назначенный приказом ГД.
Что ж теперь подстраиваться всем под бухгалтера. А заработную плату кто будет считать, а в случае если какая отчетность или проверка.