Как доказать, что больничный купленный?

#1
Добрый день. Один из участников ООО, являясь при этом должностным лицом, на протяжении нескольких месяцев "кидал" фирму - поставлял товар через фирму "знакомых" клиентам ООО. Когда ситуация прояснилась (попали те "левые" заявки и часть товара в ООО (ошибка клиентов:))), начали выяснять отношения, человек просто ушел. Писались письма-уведомления, телеграммы о том, чтобы человек пришел и прояснил ситуацию. Молчание. Его увольняют за прогул. Через несколько месяцев он подает в суд и предъявляет больничный на то время, когда отсутствовал. Суд в его пользу - за незаконное увольнение во время нахождения на больничном. Естественно, судью не волновало, что было нарушение комтайны и дело в ОБЭПе. Что в данной ситуации можно сделать. Решение по делу в ОБЭПе будет тянуться еще долго. Как доказать правомерность увольнения, в связи с тем, что человек реально не появлялся в это время. Как можно проверить больничный лист - настоящий или купленный? Бремя доказывания, как понимаю, лежит на ООО? Или можно ходатойствовать об этом в суде?
 
#2
Как можно проверить больничный лист - настоящий или купленный?
Это можно выяснить через ФСС или Росздравнадзор - пишите туда запрос, в течение месяца Вам будет ответ об обоснованности выдачи больничного.
Бремя доказывания, как понимаю, лежит на ООО?
Совершенно верно


Или можно ходатойствовать об этом в суде?
Уже поздно в связи с наличием решения - его возможно будет пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам при наличии ответа о неправомерности больничного.
 
#3
Это можно выяснить через ФСС или Росздравнадзор - пишите туда запрос, в течение месяца Вам будет ответ об обоснованности выдачи больничного.
Спасибо, Кирилл Андреевич. Запрос в свободной форме? На что можно ссылаться, чтоб уж точно ответили?

И, как вариант: когда в ОБЭПе дело придет к своему логическому завершению, надеемся, что в пользу фирмы... Можно каким-либо образом вернуть присужденные прошедшим судом деньги (как з/п при восстановлении на работе?) Или "умерла-так умерла"?
 
#4
Запрос в свободной форме?
В свободной форме, ответить они обязаны и отвечают даже раньше, чем положено - проверено собственной практикой. И вернуть деньги, взысканные решением вполне реально - это будет неосновательным обогащением гражданина
 

RabLampy

Эксперт
#7
Немного подкорректируем. Когда лист нетрудоспособности выдан необоснованно (т.е. является поддельным либо сведения о болезни сотрудника отсутствуют в медицинском учреждении) то пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам действительно реально. Если фирма установит подделку листа нетрудоспособности, фирма имеет полное право не оплачивать такой "больничный" и соответственно обратиться в суд с просьбой пересмотреть решение о восстановление на работе по вновь открывшимся обстоятельствам. Только вот подделка больничного листа должна быть установлена в соответствии с законодательством Российской Федерации, т.е. при получении информации, свидетельствующей, что "больничный" может быть подделан, необходимо обратиться в органы внутренних дел и только потом в суд. Дело в том, что ижзготовление или использование поддельного документа, предоставляющего какие-то права (в том числе и больничного), является составом преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ и установить тот факт, что больничный является "поддельным" и был незаконно изготовлен или незаконно использован должны органы дознания в ходе проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ. Эта проверка будет проходить не более 10 дней от даты обращения (в особо исключительных случаях - не более 30 дней). Кстати, обратиться в милицию можно и не дожидаясь ответов из Фонда и здравнадзора. Сотрудники милиции могут сделать эти запросы сами и ответы получат гораздо быстрее. Плюс они сделают то, что, скорее всего, не сделаете Вы, а именно сверят больничный с медицинской картой больного, опросят врача и прочее. При таких условиях при возникновении подозрений на то, что больничный подделан, желательно обратиться сразу в милицию именно по факту использования подложного документа. По результатам проверки милицией будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. Поэтому для Вас будет иметь большое значение то, что в этих документах будет написано. Поэтому не надо "бросать" заявление в дежурку и тупо ждать ответа. Активно сотрудничайте с милиционерами, проводящими проверку. Давайте им транспорт, специалиста, мягко "подталкивайте" проверку по пути, выгодном у Вам и прочее. Имея на руках процессуальное решение, где будет чётко написано, что ваш сотрудник использовал поддельный документ (больничный) Вы выиграете дело о восстановлении на работе...
 
#8
Если фирма установит подделку листа нетрудоспособности
то естественно все так, как и указывает уважаемый RabLampy. Этот момент по иному не решить. Необоснованный же больничный (если это прямо указано в ответе на запрос) можно не оплачивать и без милиции, хотя на это также RabLampy указал.:respect:
 

RabLampy

Эксперт
#9
Спасибо, Уважаемый Кирилл Андреевич за высокую оценку моего скромного опуса. Ксения, хорошо ещё, что Ваш сотрудник не принёс "вызывающую сомнение в её подлинности" справку, что он женщина, да к тому же ещё беременная женщина, увольнять которую никак нельзя. Вот тогда бы было весело доказывать в суде, что он (она) не женщина.... А тут скучный какой-то тип, всего лишь липовый больничный, даже и не смешно...
 
#10
RabLampy, спасибо. Только вот дело в том, что "на первый взгляд" (бухгалтерский) не похоже, что больничный "липовый", потому и хочется, прежде чем предпринимать активные действия, самим понять, где мухи, где котлеты:)
Еще раз всем огромное спасибо.
 
#11
"на первый взгляд" (бухгалтерский) не похоже,
Как вариант - запрос в поликлинику, хотя они ответят об обоснованности больничного с вероятностью 99%. Если есть хоть малейшее подозрение - лучше написать, хуже то от запроса однозначно не будет.
 

RabLampy

Эксперт
#12
Ну а что же Вы на самом судебном заседании о восстановлении на работе не заявили ходатайство проведении экспертизы подлинности листка нетрудоспособности, представленного истцом в суд? Мотивировали бы, что вопрос принципиальный для рассматриваемого дела и иным путём, кроме как экспертизы, доказать подлинность листка не возможно. Суд бы принял доводы с большой вероятностью. А теперь что делать? Кто ж Вам скажет? Сами пишите, что он вроде как настоящий. Почему Вы вообще решили, что он подделан? Бланк у вас какого - голубого или зелёного цвета? Печать на бланке какая: круглая или треугольная? По каким признакам Вы вообще определили, что листок поддельный?
 
#13
Запрос - однозначно:)
Почему на суде на это не давили - вопрос к адвокату:), который выстроил линию так, что пытался давить, на разглашение комтайны, нанесение тем самым ущерба предприятию. Не спрашивайте меня, какое это имеет отношение к трудовому спору - не знаю. Мне об этом деле рассказали уже ПОСЛЕ решения суда. Вот теперь и придумываем, как и что можно изменить.
 
#14
По каким признакам Вы вообще определили, что листок поддельный?
Признак тот, что в то время-не болел человек, занимался собственными делами, а речь о больничном пошла только тогда, когда руководство грозить начало. Что и навело на мысль:) Другое дело, с его то родственными связями - многое возможно:)
Спасибо