Если нет горячей воды 2 месяц

Кузеныш

Пользователь
#1
Отключали воду на месяц.Включили.Воды горячей нет.
Появляется периодически в трубе,потом опять холодная.ЖЭУ говорит что нужно спускать воздух тому что живет на верхнем этаже.Но там никто не живет,квартиры даны по социальному договору,владельца нашла написала ему что бы пришел и спустил воздух,но он отмалчивается.Что делать в таком случае?Куда идти что бы добиться того что бы появилась горячая вода?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Есть общедомовые коммуникации, к которым жильцы доступа не имеют. Обращайтесь в городскую администрацию и не забудьте потребовать от ЖЭУ сделать перерасчет по горячему водоснабжению.
 

Кузеныш

Пользователь
#3
Жэу говорит причина в том что не стравлен воздух из трубы.А стравить может жилец третьего этажа,но он не появляется там.
Причем тут общедомовые коммуникации?Или слесарь может стравить воздух через подвал?
Перерасчет горячий воды не нужен так как оплачиваю по счетчику.
 
#4
Конечно, может. А если он не способен это сделать, то пусть ЖЭУ вызывает аварийщиков. По договорам, которые заключает ЖЭУ с поставщиками горячей воды и отопления, последние несут ответственность до домовых коммуникаций, дальше - ответственность эксплуатирующей организации, т.е. ЖЭУ. Все прочие ремонтные работы в доме поставщики выполняют уже не в счет их договора, а согласно отдельно выставленным счетам. А Ваш ЖЭУ платить не хочет. Словом, обращайтесь в администрацию города - пусть заставят их выполнять договорные обязательства ЖЭУ перед жильцами, т.е потребителями.