Обязанность нанимателей в части ремонта занимаемых ими помещений за свой счет

#1
Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма ( Ж.К. РФ), в ч.3 п.4) устанавливается обязанность проводить текущий ремонт жилого помещения. К текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения)(Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315). В п.9 Приложение4 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 12 марта 1996 года N 223-РП п. устанавливается обязанность нанимателя, при планировании капитального ремонта зданий, по замене внутриквартирной электропроводки. Замена внутриквартирной эл. проводки не входит в текущий ремонт нанимателя. Могу ли я, оспорить правовой акт в суде, так как установление дополнительных обязанностей по текущему ремонту не входит в полномочия субъекта Федерации ( ст. 13 Ж.К. РФ)? Так же в п. 22 Приложение № 7к постановлению Правительства Москвы от 4 июня 1996 г. № 465 устанавливается плата, за замену внутриквартирной эл. проводки, даже когда выход из строя произошёл в результате истечения нормативного срока службы.








 
#2
Могу ли я, оспорить правовой акт в суде, так как установление дополнительных обязанностей по текущему ремонту не входит в полномочия субъекта Федерации ( ст. 13 Ж.К. РФ)?

Геннадий7, можете, но учитывайте, что исковые требования должны содержать веские аргументы, которые подкреплены нормативкой.