Категория годности

#1
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли с этими диагнозами освободиться от военной службы в мирное время?
Бронхиальная астма, лёгкое течение, глубокая ремиссия, ДН0; пищевая аллергия (яйцо++, молоко++++, рыба+++), пыльцевая аллергия (смесь деревьев ++, тимофеевка++, тополь+), бытовая (пыль№1 +++, пыль№2 ++++). И ещё у меня часто болят ноги, стопы, точнее.

Раньше в военкомат не ходил, сейчас собираюсь пойти.
 
#2
Здравствуйте.

На основании ст.52. п."в" Расписания болезней от 01.01.2014 вас должны признать ограниченно годным к военной службе (категория "В", зачисление в запас).
Однако, при условии, что диагноз "бронхиальная астма" не является впервые выявленным (нужно будет предоставить выписки о том, что проходили стационарное лечение), в противном случае, направят на стационарное обследование.
Исходя из аллергопроб, как минимум, видна бытовая сенсибилизация, которая и сыграет существенную роль в подтверждении диагноза по направлению в ЛПУ военным комиссариатом для заполнения акта состояния здоровья призывника.

Так что особых проблем с получением категории "В" (военного билета) у вас возникнуть не должно. Если что, пишите, проконсультирую.
 
#4
"Боли в стопах" - это не диагноз, а симптом.

Вам имеет смысл обратиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства/прописки к соответствующему специалисту (ортопед, отропед-травмотолог) для постановки диагноза и прохождения лечения, соответственно.