Ремонт подъездов и тамбуров

#1
Добрый день. Скажите, за чей счет должен проводиться косметический ремонт подъездов и тамбуров? УК, которая обслуживает наш дом говорит, что сначала жильцы дома должны оплатить стоимость этих работ и только тогда будет что то сделано.
 
#2
ermiht, обычно косметический ремонт тамбуров, входов, ремонт полов,ремонт крылец, отмосток производится в рамках текущего ремонта, при условии соблюдения периодичности, т.е. в среднем раз в 4 года, при условии что данные виды работ оплачиваются собственниками жилья, в случае отсутствия данных работ в тарифе - Вам необходимо собрать необходимую сумму, либо поручить это УК, Ваша УК скорее всего права, дело в том, что тариф рассчитывается накопительным методом, т.е. чтобы Вам в следующем году провели эти работы Вам нужно сначала накопить средства на эти работы. и опять же смотря какой объем работ, вполне возможно, что то что Вы называете косметическим ремонтом, уже давно капитальны.
Есть нормы устанавливаемые для различия понятий текущего и капитального ремонта, при износе более 30% это уже капитальный ремонт, либо реставрация (реконструкция), срок эксплуатации швов 15 лет, после 20 требуется уже капитальный ремонт, у УК должен быть "паспорт дома", в котором указано техническое состояние каждого вида систем и конструкций и их износ.