Арест и запрет регистрационных действий на недвижимость

#1
Добрый день! Помогите разобраться! В 2006 г. был куплен садовый домик с земельным участком (договор был удостоверен нотариусом). В 2013 г. решили провести гос. регистрацию, чтобы в дальнейшем продать. В процессе регистрации выясняется, что в 2010 г. на домик и землю наложен арест и запрет рег. действий приставом в обеспечение мер принудительного исполнения по исполнительному листу (денежный вопрос). Направляем иск о признании добросовестным преиобретателем, снятии запрета, освобождении из под ареста и признании права собственности на земельный участок (!). Почему только на землю? Потому что так "согласовали" с судьей. Хотели зарегистрировать землю, а потом по "дачной амнистии" домик. Иск в отношение земли удовлетворен и вступил в законную силу в 2014 г. Получаем три экз. решения и направляем один экз. приставу, а с двумя идем регистрировать. При регистрации выясняется, что земля зарегистрируется, а домик арестован. Как снять арест с домика, расположенным на свободной от ареста земле??? Подскажите, разъясните, направьте на нужный путь!!!
 
#2
Вы, очевидно, по договору тоже покупали только земельный участок, раз домик был не узаконен - его не могли Вам и продать де-юре. Теперь, похоже, Вам остается только одно - получать разрешение на строительство домика на очищенном от ареста участке и проходить полную процедуру его узаконивания и регистрации.
 
#3
В договоре прямо написано: "Садовый дом с земельным участком". Кроме того, строительство садовых домиков не требуют разрешения на строительство в случае принадлежности земельного участка на праве собственности или аренды ...