Жена стала собственником квартиры

#1
Здравствуйте. Моя супруга недавно приватизировала квартиру, в которой проживают ее родственники. Скажите, имею ли я какой то право на эту квартиру, если прописан в другом месте, а приватизация была на момент, когда мы состояли в браке?
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#3
Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

*1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.


Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

*Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).


Таким образом, если в этой квартире был произведен ремонт в период вашего брака, т.е. ремонт делался на деньги совместно нажитые в браке, то вы имеете права либо на долю, либо на компенсацию.