Минимальный размер УК ООО

#1
Доброго всем вечера. Регистрируем ООО, в УК вносим недвижимость. По результатам оценки недвижимости сумма УК составила несколько десятков миллионов рублей. Сейчас в раздумьях. А стоит ли нам делать таким большим УК? Какая минимальная сумма УК может быть в нашем случае? Посоветуйте. Спасибо.
 
#2
Регистрируем ООО, в УК вносим недвижимость. По результатам оценки недвижимости сумма УК составила несколько десятков миллионов рублей. Сейчас в раздумьях. А стоит ли нам делать таким большим УК? Какая минимальная сумма УК может быть в нашем случае?
Это уже на Ваше усмотрение, но не меньше 10 тысяч рублей.
 
#3
Размер уставного капитала ООО в 2014 году не может быть менее 10 тысяч рублей. С 5 мая 2014 года уставный капитал необходимо оплатить в течение 4 месяцев с момента государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью. Требования об открытии накопительного счета при регистрации фирмы больше нет. Соответственно, оплачивать 50% уставного капитала на момент регистрации компании не нужно. Размер уставного капитала АО не может быть менее 100 тысяч рублей.
В 2014 году продолжатся масштабные и серьезные изменения в Гражданский Кодекс РФ, которые были начаты в 2012 году. Изменения вносятся сразу в четыре части Гражданского кодекса, поэтому они затрагивают почти все гражданские отношения, включая и интересующие нас вопросы: Что будет с ЗАО в 2014 году? Какие изменения для ООО будут внесены в 2014 году? Изменится ли регистрация фирм? Как будет проходить проверка перед регистрацией фирмы? Будет ли регистрация ООО проходить быстро и выгодно для малого бизнеса? Что такое публичное и непубличное общество? Повысится ли уставный капитал для предприятий? Можно ли будет регистрировать фирму на квартиру? Какова роль юридического адреса при регистрации организации? Будет ли нести ответственность юридическое лицо, если находится не по адресу регистрации? Какой будет ответственность за недостоверные сведения в открытом для общего ознакомления едином реестре?
По плану новый закон должен был вступить в силу с 1 сентября 2012 года, за исключением некоторых положений. Учредительные документы компаний, а также наименования юридических лиц, созданных до вступления в силу нового закона, подлежат приведению в соответствие при первом изменении в учредительных документах компаний, а до внесения этих изменений они действуют в части, не противоречащей законодательству.
Закрытые акционерные общества (ЗАО) планируется преобразовать в общества с ограниченной ответственностью (ООО) или производственные кооперативы, либо сохранить организационно-правовую форму акционерного общества. К закрытым акционерным обществам будут применяться положения об акционерных обществах.
При регистрации изменений в учредительных документах организаций в связи с приведением их в соответствие с новыми нормами законодательства государственная пошлина взиматься не будет.
Юридическое лицо подлежит государственной регистрации, а данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), открытый для всеобщего ознакомления. Каждая зарегистрированная компания обязана возмещать убытки, причиненные другим лицам из-за непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных сведений о себе в ЕГРЮЛ.
Еще до государственной регистрации предприятий и организаций, регистрации изменений их уставов или до внесения иных данных, не связанных с изменениями устава в ЕГРЮЛ, регистрирующий орган обязан провести проверку достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, а также заблаговременно сообщить всем заинтересованным лицам о предстоящей государственной регистрации изменений устава и об изменении данных в ЕГРЮЛ.
Заинтересованные лица вправе направить возражения по предстоящей регистрации изменений или предстоящего изменения сведений в ЕГРЮЛ, а налоговая инспекция (регистрирующий орган) обязана их рассмотреть и принять решение о регистрации.
Регистрация фирмы осуществляется по месту нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа (часто Генерального директора), при этом юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступающих по месту регистрации, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия в указанном месте исполнительного органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными компанией, даже если она не находится по адресу своей регистрации.
Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование.
Фирмы, которые в течение последних 12 месяцев не представляли отчетность и не осуществляли операций хотя бы по одному расчетному счету, признаются фактически прекратившим свою деятельность (недействующие фирмы). Такие фирмы могут быть исключены из ЕГРЮЛ.
Юридические лица, учредители (участники, члены) которых имеют право на участие в управлении, являются корпоративными организациями (корпорациями): К корпорациям относятся хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы, общественные организации, ассоциации и союзы.
Юридические лица, учредители которых не становятся их участниками и не приобретают в них прав членства , являются унитарными организациями (государственные и муниципальные унитарные предприятия, фонды, учреждения, религиозные организации).
Немного подробнее рассмотрим коммерческие корпоративные организации. Корпоративные коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом признаются хозяйственными товариществами и обществами. Хозяйственные товарищества могут создаваться в организационно-правовой форме полного товарищества или товарищества на вере (коммандитного товарищества), а хозяйственные общества – в организационно-правовой форме акционерного общества (АО) или общества с ограниченной ответственностью (ООО).
Акционерное общество, акции которого публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются называется публичным обществом. Компании, которые не отвечает признакам, указанным предыдущем предложении признаются непубличными. Публичное акционерное общество обязано представить для включения в ЕГРЮЛ сведения о фирменном наименовании общества, содержащем указание на его публичный статус. Обязанности по ведению реестра акционеров публичного акционерного общества и исполнение функций счетной комиссии возлагаются на независимую профессиональную организацию.
Сегодня в 2014 году еще трудно предсказать в каком виде будут приняты все поправки в регистрационное законодательство, однако изменения будут. Сильнее всего такие изменения затронут закрытые акционерные общества (ЗАО), именно они скорее всего будут преобразовываться. Кроме того, особо подчеркивается важность юридического адреса, а подтверждение юридического адреса собственником является ключевым моментом в регистрации каждой коммерческой организации. Наши юристы внимательно следят за всеми изменениями законодательства, поэтому мы всегда поможем зарегистрировать юридическое лицо в соответствии со всеми действующими нормами и требованиями. Уже сегодня, зная направление развития законодательства в сфере регистрации юридических лиц, можно оформить регистрацию ООО с учетом вступающих в недалеком будущем поправок.