Имеют ли право уволить по статье?

#1
Допустила трудовое нарушение. Хочу написать заявление по собственному желанию. Имеют ли право меня уволить по статье, если в момент принятия такого решения моё заявление будет уже подписано?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Johanna,
Имеют ли право меня уволить по статье, если в момент принятия такого решения моё заявление будет уже подписано?
Нет, так вы уже не будете являться работником.
 
#3
То есть даже если в это время я ещё буду отрабатывать 2 недели, я уже в любом случае буду уволена по своему заявлению?
 
#4
Только в том случае, что уже издан приказ и внесены соответствующие записи в трудовую книжку, Вы можете считать себя в безопасности. Фирма, конечно, может и задним числом подать иск в суд, но вряд ли захочет с этим возиться.
 
#6
Пока неизвестно, насколько серьёзно..
Работаю в контактном центре банка, обратился клиент и я по запарке сняла ограничения на проведение операций, хотя не должна была этого делать. Как потом выяснилось, это звонил мошенник, который у другого клиента украл 500 т.р. С моей стороны было нарушение процедур, однако пострадавший клиент сам предоставил информацию по своей карте, что повлекло за собой финансовые потери. Ситуация пока не понятная и я опасаюсь, что могут уволить или заставить выплачивать. Как себя защитить в этом случае?
 
#7
Johanna, за период предупреждения об увольнении по с.ж. Вас могут привлечь к к дисц.ответственности.
Другой вопрос - если РД жаждет не "крови", а просто избавление от работника (т.е. чтобы он уволился, если не по собственному желанию, тогда по статье), то он может удовлетвориться и заявлением.