Как получить отпуск по беременности и родам?

#1
Здравствуйте!
Я проживаю в Севастополе и нахожусь на 31ой неделе беременности. Более недели назад я попала в отделение патологии городского роддома №1 с угрозой беременности. Согласно данным узи (которые при необходимости я могу сфотографировать и выложить) шов на матке от первого кесарева сечения у меня истончён и уже имеется щель в 1 мм. Мне показан постельный режим и покой.
11го августа старшая акушерка отделения патологии передала в женскую консультацию №1 (я состою там на учёте) сведения, чтобы мне выдали лист, с которым я могла бы обратиться на место работы (госпредприятие) для выхода в отпуск по беременности и родам.
Я не могу получить этот лист в ЖК №1, поскольку лежу в патологии и, по прогнозам моего лечащего врача, буду находиться там до родов. Мужу заключение ВКК заведующая выдавать отказывается, упирая на то, что могут передать его лишь беременной в руки. Как быть в этой ситуации? Я не могу рисковать своим здоровьем и жизнью моего ребёнка, чтобы ездить во все концы города и решать бюрократические проволочки, возникшие не по моей вине. Муж работает и в рабочее время также не имеет возможности обивать пороги госучереждений, уговаривая их отдать документ. Есть ли какие-то пути выхода из ситуации? Может, ЖК должна передать мне лист в РД? Или отправить почтой на место работы? Подскажите, пожалуйста, как быть и в каком ключе мне действовать?
 
#2
нахожусь на 31ой неделе беременности.
попала в отделение патологии городского роддома №1 с угрозой беременности
:D
Мужу заключение ВКК заведующая выдавать отказывается, упирая на то, что могут передать его лишь беременной в руки.
все правильно - врачебная тайна
Как быть в этой ситуации?
возьмите сами и попросите мужа отвезти Вас в ЖК
 
#3
Большое спасибо за быстрый ответ, Сайкин Кирилл Андреевич!
Хорошо, что моя ситуация заставила Вас улыбнуться, но мне не до смеха. Я не собираюсь покидать отделение, это рискованно, поэтому: могу ли я как-то получить своё заключение, находясь в роддоме? Или мне нужно ждать родов, предупредив на работе о врачебной тайне в справке, а после выписки ехать в ЖК за ней и оформлять на работе декрет "спустя"?
 
#4
могу ли я как-то получить своё заключение, находясь в роддоме?
Вам имеет смысл с главврачом роддома поговорить, между медицинскими учреждениями должны быть каналы связи для передачи подобного рода документов