Отказ в выдаче загранпаспорта

#1
Я в 2008 году был осужден условно на 3 года. Срок давности еще не прошел. Судом был установлен штраф в размере 15 тысяч рублей. На сегодня долгов нет, судимость погашена. При оформлении загран паспорта потребовали квитанцию с банка. Квитанция не сохранилась, в банке информация храниться 5 лет, а потом все уничтожается. Как быть в этой ситуации?
 

Кэт

Administrator
#2
ilnus, в АР не предусмотрен вид документа, как предоставление от заявителя такого вида квитанции, перед законом Вы на данный момент чисты. Пусть ФМС проверяет по своим учетам, а также по учетам УРАФ ФСБ, ФССП и т.п. Эо надо ФМС, а не Вам.
Пока напишите заявление нач. ТП УФМС, в которое Вы обращались, с просьбой принять документы. Укажите на исчерпывающий перечень оснований для отказа и что как раз ни под один пункт из этого перечня Вы не попадаете, а также Вами соблюдены все условия предоставления документов указанных в пп. 28.1.1 - 28.3.3, требование инспектора незаконно. Обратиться с письменным заявлением можете на основании п. м121 того же Регламента.
смотрите ПРИКАЗ ФМС
от 26 марта 2014 г. N 211


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОДЕРЖАЩИХ ЭЛЕКТРОННЫЙ
НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ

Исчерпывающий перечень оснований для отказа
в приеме документов, необходимых для предоставления
государственной услуги


34. Основанием для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги к рассмотрению, являются:
нарушение требований к форме и содержанию заявления либо случаи, когда текст заявления не поддается прочтению;
отсутствие одного или нескольких предусмотренных пунктами 28.1.1 - 28.3.7 Административного регламента документов либо случаи, когда представленные документы не соответствуют предъявляемым к ним требованиям;
несоблюдение требования пункта 27 Административного регламента о личном обращении заявителя или законного представителя, указанных в заявлении, при подаче заявления;
истечение срока действия основного документа, удостоверяющего личность заявителя (законного представителя).
35. Заявление, поданное в форме электронного документа с использованием Единого портала, к рассмотрению не принимается если:
не заполнены все пункты заявления, подлежащие заполнению;
истек срок действия основного документа, удостоверяющего личность заявителя (законного представителя);
не соблюдены требования к цифровой фотографии.