Штраф от МАДИ — неправильный адрес фиксации и некорректное почтовое уведомление

#1
Здравствуйте.

Я не проживаю по месту постоянной регистрации (зарегистрирован в МО, а проживаю в Москве). Периодически появляюсь на этом адресе и забираю почту. Сегодня в почтовом ящике обнаружил 2 письма от МАДИ о неправильной парковке возле моего дома, где я фактически проживаю в Москве. На фото в письмах моё авто стоит безотносительно дорожных знаков. На противоположной стороне улицы действительно висит знак "Остановка запрещена", все жильцы (включая меня) окрестных домов это знают и паркуют свои машины только на разрешённой стороне улицы. В обоих постановлениях указан неправильный адрес фиксации нарушения — дальше на несколько кварталов, где также висит запрещающий парковку знак.

Проблема усугубляется тем, что письма заказные, а лежали просто в почтовом ящике — разумеется, никаких подписей о получении этих писем никто не ставил. Через сайт Почты России, по номеру заказного письма, я узнал, что эти письма считаются давно полученными — более 2х месяцев назад; соответственно 10 суток на обжалование давно прошли, как прошли и 60 суток на выплату штрафа и теперь я, теоретически, должен даже не 6 тысяч, а все 12.

Ещё одна деталь — формально письма пришли на имя моей жены, т.к. она является владельцем авто, но фактически за рулём всегда нахожусь я.
Как решить эту проблему и, самое главное, как защитится от такого беспредела? Ведь могут и 20 и 30 раз за день/неделю/месяц сфотографировать машину и прислать сколь угодно ничем не обоснованных "штрафов".


 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
10 суток на обжалование давно прошли,
10 суток считается с момента получения или вручения копии постановления, о чем должна стоять подпись лица, в отношении которого оно вынесено.