Расторжение договора с турфирмой

#1
Здравствуйте!
Я заключила договор с турфирмой "Азимут 360". Как впоследствии выяснилось, фирма предоставляет не совсем то, что предлагалось в начале, а эти условия мне не подходят. Я решила расторгнуть с ними договор. Но в договоре есть пункт, согласно которому в случае отказа с моей стороны я обязана выплатить фактические расходы в размере 20% от суммы договора. Я читала в законе о туристической деятельности, что указывать в договоре фиксированную сумму, в т. ч. в процентах, противозаконно. Правильно ли я поняла закон?
Или обязана выплатить указанные в договоре 20%?
И вообще, как себя с ними вести?
Спасибо заранее за ответ!
 
#2
Вы, по всей видимости, правильно прочитали Закон. Там сказано, что вы должны возместить фактические расходы фирмы по данному договору. И что они обязаны предоставить вам документированное подтверждение понесенных расходов. Что же до договора, то там , возможно, сказано "но не более 20% от общей стоимости"... Некоторые фирмы таким образом "стимулируют" самих себя...
 
#3
В договоре есть пункт:
Полная стоимость договора составляет 53300 рублей, а именно:
-предварительная оплата размещения и исключение из свободной реализации курортной жилой площади - 20%
-оплата за пользование курортной жилой площадью - 80%

Эти-то 20% они и собираются вычесть из возвращенных мне денег.

Подскажите пожалуйста, как должно примерно выглядеть документированное подтверждение понесенных расходов?

Это договор с иностранной фирмой, которая резервирует места.
Есть еще договор поручения с нашей турфирмой, где указана сумма 82000 р., т.е. та сумма, которую я и заплатила. Они, в случае расторжения договора, хотят получить уже 35% от этой суммы. Прямо так и сказано: "Вознаграждение в размере 35% от общей суммы договора". Законно ли это? Есть ли мне смысл расторгать договор на этом основании, или искать несоответствия между обещанным и предоставленным? Сумма-то для меня огромная, две моих зарплаты.
К слову сказать, фактические расходы вряд ли были сильно большими, т. к. заключен договор был 3.08.14г., а заявление о расторжении я собираюсь подавать уже завтра. Ездила к ним вчера, но у меня заявление не приняли под предлогом отсутствия менеджера по продажам (суббота у нее - нерабочий день). Я взяла образец заявления на расторж. договора, собираюсь завтра послать его по почте заказным письмом с уведомлением. Я конечно буду пользоваться услугами юриста очно, но сегодня выходной, ни до кого не дозвониться.А мне нужно понять, в правильном ли направлении я двигаюсь.
Спасибо вам огромное за то, что вы существуете! Вы занимаетесь очень-очень полезным делом!