Выходное пособие при сокращении с переводом

idalgo

Пользователь
#1
Предприятие проводит сокращение структурного подразделения с передачей его функций совершенно сторонней организации (аутсорсинг), работникам предлагается писать в заявлении : "прошу уволить с такого то числа в порядке перевода в ООО такое то. Можно ли расчитывать на выходное пособие, если в заявлении от себя прибавить: " уволить в связи с сокращением подразделения" ?
 
#2
Есть увольнение либо в порядке перевода, либо в связи с ликвидацией (сокращение).
В чем + увольнения в порядке перевода, это то, что вас ГАРАНТИРОВАННО обязаны будут принять на новое место и не устанавливать испытательный срок.
В чем + если напишите в связи с ликвидацией (вас обязаны о ликвидации предупредить письменно не менее чем за 2 месяца, до даты ликвидации) + предложить имеющиеся вакантные должности в компании.
И самый главный +, особенно если зарплата в белую, это выплаты при сокращении. Однако -, в том, что вам придётся искать новое место работы и на сколько это затянется не известно.

Так, что здесь решать вам, или гарантированное рабочее место в новой организации (увольнение в порядке перевода), или гарантированные выплаты по законодательству в связи с ликвидацией подразделения (но тогда искать новое место работы).
 
#5
Внесу еще маленькое уточнение по поводу приема на работу в порядке перевода, принять вас обязаны в течении одного месяца. Т.е. если вы уволитесь в порядке перевода и захотите например 2 недели отгулять отпуска то гуляйте, по возвращении новый работодатель, все так же обязан будет вас принять в порядке перевода.