Разглашение информации о болезни

#1
Добрый день
Я являюсь носителем вич заболевания. Конечно же состою на учете в диспансере и получаю терапию, всё как положено, веду наибезопаснейший образ жизни для окружающих меня людей. Однако, своё заболевание я тщательно скрываю ибо знание об этой болезни у людей конечно самые ужасные. Сразу оговорюсь что "подцепила" я это не через случайный секс и я не наркоманка, мне делали экстренное переливание крови после автоаварии два года назад. Суть не в этом!! Эта тема уже закрыта.
Совсем недавно у меня начались какие то непонятные отношения со своим бывшим мужем (развелись 7 лет назад, имеем общего ребенка 9 лет). Он вдруг решил отобрать у меня сына. Стал настраивать его против меня, а однажды не вернув его с прогулки заявил что вообще боится его со мной оставлять якобы Я ЕГО ЗАРАЖУ!!!. Сказал что подаст на меня в суд и будет лишать материнских прав!!! ОТКУДА и КАК он узнал я ПОНЯТИЯ не имею! На сколько мне известно разглашение данного диагноза подсудное дело, а он в данный период времени только тем и занимается что треплется об этом на каждом углу!! Повторюсь, что о болезни я никому никогда не говорила и я ооочень сильно это стараюсь скрыть и в разговоре с мужем бывшим я тоже всё отрицала и говорила что это бред.
Если же он реально начнет дело о лишении меня прав, удастся ли ему это? Может ли он ссылаться на мою болезнь? И если он начнет это делать то могу ли тогда Я подать на него в суд за разглашении информации о моей болезни? Какое наказание за это есть????


 
#2
Если же он реально начнет дело о лишении меня прав, удастся ли ему это? Может ли он ссылаться на мою болезнь? И если он начнет это делать то могу ли тогда Я подать на него в суд за разглашении информации о моей болезни? Какое наказание за это есть????
1. Нет! Вот исчерпывающий перечень оснований:
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга (СК РФ).

2. Нет. Но Вы можете обратиться с иском в порядке ст.ст. 152, 152.2 ГК РФ и требовать компенсации морального вреда.
3. Рекомендую, обратиться в прокуратуру с заявлением "о разглашение "врачебной тайны" медучреждением" -- должны провести проверку!!.:cowboy: