Гражданский процесс: апелляционная жалоба (порядок и основание подачи)

#1
Добрый вечер. Необходима помощь в следующем вопросе. Подскажите, каков порядок обжалования решения суда в апелляции.Сколько у меня времени на подачу жалобы?
 
#2
В течение месяца через суд "I-инстанции" подаёте АПЕЛЛЯЦИЮ (не менее 3-х экз.)!!.:cowboy:
 

wearspb

Пользователь
#3
Добрый день.Помогите разобраться
1.Для подачи жалобы, нужно получать мотивированное решение суда?
Из суда прислали копию решения именем рос.фед, это то что нужно или нужно запрос писать?
2. В решение написано, что обжалование в районный суд, но поиск выдает информацию, что подаётся через судью который вынес решение.
3. При удовлетворение жалобы, и отправки на повторное рассмотрение, кто её будет рассматривать тот же судья или уже другой, нужно ли писать отвод судьи?
4. Написано что нужно уплачивать гос.пошлину, но не понята какая сумма, где то 100 рублей, где то 50% от гос.пошлины по иску и не понятно кто её оплачивать будет,как её включить в иск, что бы оплатил ответчик?

Да и при Апеляционной жалобе, нужно прикладывать заявление о рассмотрение в отсутствие истца?Или она постфактум, в закрытом режиме рассматривается?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
В соответствии со ст. 321 ГПК РФ апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение. Апелляционная жалоба, поступившая непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежит направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
Статья 322 ГПК РФ дает исчерпывающий перечень того, что должна содержать апелляционная жалоба и перечень прилагаемых к жалобе документов.
Для того, чтобы составить апелляционную жалобу, вам необходимо ознакомится с решением суда. Иначе что вы будете обжаловать? Если суд первой инстанции уже изготовил полный текст решения и направил его копию по почте в ваш адрес, и вы его получили, можете писать апелляционную жалобу, в которой необходимо указать, что нарушил суд первой инстанции.
В жалобе в просительной части необходимо указать о рассмотрении дела в ваше отсутствие, если вы не собираетесь являться в судебное заседание.
Статья 328 ГПК РФ устанавливает перечень полномочий суда апелляционной инстанции.
Полномочий о направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции при обжаловании решения у суда апелляционной инстанции не имеется.
На основании п. 9 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации размер государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче апелляционной жалобы, составляет 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче заявления о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконным, что для физических лиц составляет 300 рублей, то есть в размере 150 рублей.
Госпошлина будет взыскана с ответчика только в случае удовлетворения апелляционной жалобы.

В соответствии с ч. 2 ст. 333.20 Налогового кодекса Российской Федерации с учетом имущественного положения плательщика может быть решен вопрос об освобождении его от уплаты государственной пошлины либо уменьшении ее размера, а также отсрочки (рассрочки) ее уплаты при подаче им соответствующего письменного ходатайства.