Заявитель при ликвидации ООО

Sea

New Member
#1
Всем привет! Ликвидируется ООО единственный участник которого назначил ликвидатора и хочет чтобы он обратился с заявлением о начале процедуры ликвидации. А может ли ликвидатор подать в ИФНС форму Р15001 о начале процедуры ликвидации или нет? Не получим ли отказ в ИФНС? Спасибо заранее.
 

Семенов А.А.

Пользователь
#2
Ликвидируется ООО единственный участник которого назначил ликвидатора и хочет чтобы он обратился с заявлением о начале процедуры ликвидации. А может ли ликвидатор подать в ИФНС форму Р15001 о начале процедуры ликвидации или нет? Не получим ли отказ в ИФНС?
Если заявление подаст в ИФНС ликвидатор, то будет отказ. Заявление должен подавать единственный участник ликвидируемого ООО.
 
#3
Если заявление подаст в ИФНС ликвидатор, то будет отказ. Заявление должен подавать единственный участник ликвидируемого ООО.
Заявление может подать ликвидатор\председатель ликвидационной комиссии (иное назначенное на эту должность лицо, т.е. не учредитель, и даже не действующий директор), решением единственного участника о добровольной ликвидации необходимо назначить ликвидатора, возложить на ликвидатора обязанность уведомить регистрирующий орган,с правом подписать уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001, а так же установить что с момента назначения ликвидатора к нему переходят полномочия по управлению делами общества, отказа не будет (сама форма уведомления это предусматривает) и у меня лично с этим проблем ни когда не было, отказов не было.