Восстановление ВНЖ

#1
Добрый вечер, у меня проблема следующая, потерял вид на жительство (выпал из куртки). хотел бы знать какие документы нужны для восстановления. Буду благодарен за информацию
 

Кэт

Administrator
#2
Здесь все подробно расписано.


Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги
по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации

Оформление вида на жительство при его утрате или изменении имени и фамилии

94. Основанием для начала административной процедуры является обращение иностранного гражданина с заявлением.
При утрате иностранным гражданином вида на жительство он должен в 10-дневный срок обратиться в территориальный орган ФМС России по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства.
В случае факта хищения указанного документа иностранный гражданин обязан также обратиться в орган внутренних дел Российской Федерации по месту хищения вида на жительство или по месту жительства (пребывания).
В случае утраты (хищения) вида на жительство вне пределов субъекта Российской Федерации, где вид на жительство выдавался или где иностранный гражданин имеет место жительства, он должен в 10-дневный срок обратиться в территориальный орган ФМС России по месту своего пребывания.
95. Уполномоченный сотрудник рассматривает заявление об утрате вида на жительство, составленное в произвольной форме, с представлением справки, подтверждающей факт обращения в орган внутренних дел в случае его хищения. Вместе с заявлением иностранный гражданин представляет две фотографии, соответствующие требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента.
96. На период рассмотрения заявления об утрате вида на жительство иностранному гражданину выдается справка (приложение N 3 к Административному регламенту), подтверждающая прием заявления к рассмотрению. Лицу без гражданства указанная справка выдается с фотографией, на которой проставляется печать территориального органа ФМС России, принявшего заявление к рассмотрению.
97. После проверки обстоятельств утраты и подтверждения сообщенных иностранным гражданином сведений ему выдается дубликат вида на жительство в течение 7 рабочих дней со дня подачи заявления.
В правом верхнем углу 16 страницы вида на жительство иностранного гражданина или 36 страницы вида на жительство лица без гражданства производится запись "Дубликат".
В графе "Номер, дата принятия решения" указываются реквизиты ранее выданного вида на жительство, а в графе "Дата выдачи документа" указывается дата выдачи дубликата вида на жительство.
98. В случае необходимости по заявлению иностранного гражданина проводится проверка по установлению личности и гражданства (при отсутствии у него документа, удостоверяющего личность) и правового статуса заявителя.
Максимальный срок рассмотрения заявления - 1 месяц. В территориальный орган ФМС России по месту выдачи утраченного (похищенного) вида на жительство, или по месту жительства иностранного гражданина, в течение суток направляется запрос с приложением фотографии заявителя для подтверждения личности и факта получения разрешения.
Уполномоченный сотрудник, получивший запрос, сверяет указанные в заявлении данные и приложенную к нему фотографию со своими учетами и направляет ответ инициатору проверки. Максимальный срок проверки - 3 дня.
В случае если иностранный гражданин находится вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему было разрешено временное проживание, ему выдается справка (приложение N 12 к Административному регламенту) для следования к месту выдачи документа взамен утраченного.
При необходимости выезда иностранного гражданина в другой город с целью посещения посольства государства своей гражданской принадлежности либо прежнего постоянного проживания (для лиц без гражданства) для оформления (получения) нового документа, удостоверяющего личность, иностранному гражданину выдается справка установленной формы (приложение N 10 к Административному регламенту).
Срок действия справки не может превышать 1 месяца и может быть продлен на основании подтверждающих документов, но не более чем на 6 месяцев.
99. Одновременно осуществляется проверка сведений, представленных иностранным гражданином, обратившимся с заявлением об утрате (хищении) документов, по оперативно- справочным и розыскным учетам соответствующих отделов, отделений (групп) адресно-справочной работы территориального органа ФМС России и информационных центров МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации.
О выявлении лиц, находящихся в розыске, территориальный орган ФМС России или подразделение, осуществившее проверку, незамедлительно сообщает средствами технической связи инициатору запроса для последующего информирования дежурной части органа внутренних дел на обслуживаемой территории.
100. В случаях, когда при сличении личных фотографий не будет установлена тождественность изображенного на них лица или обнаружено несоответствие сведений, указанных в запросе, с данными учетного дела лица, получившего вид на жительство, об этом сообщается инициатору запроса для принятия дополнительных мер к установлению личности заявителя и выявлению причин имеющихся расхождений.
101. В случаях, когда принятые меры не дали положительных результатов, личность иностранного гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов (свидетельству о рождении, заключении (расторжении) брака, справке об освобождении из мест лишения свободы, трудовой книжке, пенсионному, водительскому удостоверениям и иным документам), а также путем опроса свидетелей, запросов в организации, где заявитель работал, обучался, отбывал наказание, запросов в государства прежнего жительства или гражданства по факту получения национального паспорта, а также путем дактилоскопирования и проверки по учетам.
По результатам проверки выносится заключение об установлении личности заявителя, которое утверждается руководителем территориального органа ФМС России, проводившего проверку, либо его заместителем.
102. Если гражданин, заявивший об утрате (хищении) вида на жительство, в ходе проведения проверки обнаружит его, то на основании письменного заявления проверка прекращается.
Если утраченный (похищенный) вид на жительство будет обнаружен после выдачи нового документа, то документ, заявленный утраченным (похищенным) должен быть сдан для аннулирования и уничтожения документа в установленном порядке.
103. После проверки обстоятельств утраты (хищения) уполномоченный сотрудник выдает иностранному гражданину дубликат вида на жительство в соответствии с пунктом 97 Административного регламента.
104. В случае изменения иностранным гражданином фамилии и/или имени он обязан обратиться в территориальный орган ФМС России или подразделение в течение 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом государства своей гражданской принадлежности.
В заявлении указываются следующие сведения: когда, кем и в связи с чем было принято решение об изменении фамилии
и/или имени, а также представляется документ, подтверждающий данный факт, его копия, а также копия нового документа, удостоверяющего личность, и фотография, соответствующая требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента.
Максимальный срок рассмотрения заявления - 7 рабочих дней.
105. После проверки представленных документов иностранному гражданину выдается новый вид на жительство. Ранее выданный вид на жительство изымается и приобщается к учетному делу.
В графе "Номер, дата принятия решения" указываются реквизиты ранее выданного вида на жительство, а в графе "Дата выдачи документа" указывается дата выдачи нового вида на жительство.
В документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче нового вида на жительство (приложение N 7 к Административному регламенту).