Мошенничество

#1
Добрый вечер, работал удаленно на компанию, договор не заключал. Отправил только скан паспорта. Работа проходила на бирже копирайтинга, где я покупал тесты. В итоге меня обвинили в мошенничестве, т.е я сам у себя покупал тексты. Заказывал с корпоративного аккаунта, а оплачивал себе на личный, но за реальные тексты. Грозят судом и лишением свободы, что конкретно они могут мне предъявить
 
#4
Если что-то конкретно предъявят и будут вызывать в правоохранительные органы, то воспользуйтесь помощью адвоката и без него никуда не ходите и ничего не подписывайте!
 
#5
Спасибо, а является ли это мошенничеством? Я же не снимал деньги с аккаунта фирмы, а покупал статьи. Какая разница у кого, даже если и у себя. Статьи у них есть. Договоров я не подписывал и никаких условий работы на бирже я не подписывал. Они мне выставили счет, в случае не оплаты обещают обратиться в отел К. Сумма около 30 тысяч
 
#6
Мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием...Если в результате Ваших действий ущерб не причинен, то и нельзя говорить о каком-либо преступлении. Для более полной консультации - обратитесь на очную консультацию к адвокату (юристу).
 
#7
Чисто формально ущерб не приченен, статьи за эти деньги есть. Но есть дубли, т.е некоторые статьи повторно оплачены. Т.е получается стоимость статьи в два раза дороже чем обычно. Но стоимость была обсуждена только на переписке. Работал я не официально, т.е друдового договора не заключал. Но высылал скан паспорта и страхового пенсионного. Спасибо, что ответили. Просто интересно что делать в данной ситуации. Так можно повесить на меня все что угодно все что связано с их биржей. Они аперируют айпи адресами, то что айпи заказчика и айпи автора статьи совпадает. Значит ты их покупал сам у себя. И оплачивал себе их сам.