Сигнальное оружие

#1
Добрый день.
Ввиду отсутствия толковой информации в интернете задам вопрос тут.

Пистолет Макарова Сигнальный ПМР-371, калибр 5,6 (где-то пишут 4,5 везде по разному). Не стреляет, а издает громкие звуки капсюлями "Жевело", ствол фактически заварен за исключением тонкого пропила т.е ничем стрелять он не может. изготавливается из Газового пистолета Макарова на заводе путем охолащивания. Внешне почти не отличим от оригинала. На стволе выгравированная надпись "Сигнальный пистолет".

Везде в магазинах (в том числе в крупном оружейном у нас в городе) мне сказали, что продается он без лицензии (типа сигнальный только который ракетами стреляет), при этом позвонил в ОЛРР спросил дословно: Нужна ли лицензия на сигнальный пистолет макарова пир-371, он не стреляет а только издает звук. Сказали да нужна. (Довольно грубо, не приветливо без разъяснения как везде в органах впринципе).

В законе об оружии сказано что на сигнальные нужна лицензия т.к сигнальное которое вчастности подает звуковые сигналы.

В интернете так-же много информации, что лицензия нужна, но его никуда не вписывают и не регистрируют т.к стрелять оно не стреляет и вреда нанести не может.

Отсюда вопрос номер 1: Нужна ли лицензия?

т.к я сначала сделал а потом почитал я УЖЕ заказал в интернете данный девайс.
В просторах сети встретил информацию, что хоть лицензия и нужна, наказания за покупку и хранение не предусмотренно.

Лицензию я уже начал получать, но т.к срок регистрации 2 недели а за нарушение административная ответственность возникает

вопрос № 2: могу ли я тихонько хранить его дома, а при получении лицензии зарегистрировать.?
Какой размер штрафа? что дешевле уплатить штраф и зарегистрировать или принести сказать вчера нашел на улице и купить новый (7500 р.)

Вопросы вытекают один из одного, и пи отрицательном ответе на предыдущий следующие отпадают.

п.с ФЗ о Оружии читал (ст. 13, т.22 и другие) но там везде отсылки и нужно обладать комплексом знаний.

Спрашиваю не для обхода закона, а дабы сделать все правильно и исправить текущую ошибку.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Согласно п. 2.1 ст. 6 ФЗ «Об оружии» на территории Российской Федерации запрещаются: ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Как следует из смысла указанных норм, запрет установлен на использование именно оружия, а не иных предметов. Названной нормой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях также установлена ответственность за стрельбу из оружия.

В соответствии со ст. 1 ФЗ «Об оружии» для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
Взято из решения суда.
https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-23-g-elizovo-s/act-214450866/

т.е за хранение изъятие и штраф 3000р?