44-ФЗ и условия контракта

Justiceforalld

Пользователь
#1
Добрый день, Уважаемые!!!)) Заранее прошу прощения за такой примитивный вопрос...
Штудируя НПА по госзакупкам никак не могу понять: на кокой стадии госзакупки можно предъявить протокол разногласий по условиям контракта (я не имею ввиду протокол о несоответствии контракта извещению, документации (п.4 ст.60)) и можно ли вообще менять условия контракта, если определенный пункт контракта не совсем устраивает исполнителя???
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Justiceforalld,
А вы с чьей стороны находитесь,- со стороны исполнителя или гос. органа?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Justiceforalld,
Боюсь, что тогда такой вариант невозможен. Со стороны закупщика ещё как-то можно было бы это оформить, но со стороны исполнителя нет. Ведь был тендер и были заранее заявлены условия, которые вы приняли, так ведь?
 

Justiceforalld

Пользователь
#5
Так то оно так... Получается, что условия контракта полностью императивны и если что-то не устраивает, то есть только два варианта: "принять как есть" либо не участвовать в тендере???
 

Justiceforalld

Пользователь
#7
А в ходе процедур до определения победителя тендера? Допустим, посредством запроса о даче разъяснений? И как быть, если контракт заключается с единственным поставщиком?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#8
Justiceforalld,
Допустим, посредством запроса о даче разъяснений?
Ну вы же должны понимать, что такие разъяснения не могут противоречить заявленным требованиям. а могут их лишь уточнять.
В противном случае это может быть воспринято как нарушение.