Арендатор отказывается съезжать и не платит

#1
Купила здание в апреле 2014г., в котором арендует помещение Ростелеком (у бывшего собственника). В мае отправила уведомление о смене владельца и предложила до конца июня выехать. Договор аренды на этот период согласилась не заключать и оплату не выставляла. Ростелеком до сих пор не съехал, объясняя все техническими сложностями в согласовании переноса подстанции, расположенной в моем здании. Согласилась что сроки выезда продлю до 31.07.14. Я направила проект договора аренды 16.06.14, в ответ (30.07.14 !!!) пришел Протокол разногласий, где конечно все в их интересах и главное - изменяют сроки аренды до февраля 2015 г. Могу ли отказаться от заключения Договора аренды и решать вопрос в судебном порядке? Дело в том, что здание я перевела из нежилого в жилое и в нем делают капитальный ремонт, в том числе демонтаж внутренних стен. Подстанция Ростелекома и все кабели значительно затрудняют и замедляют проведение ремонта.:shocking:
 
#2
Разумеется, требование освободить помещение может быть предъявлено и через суд, и с высокой степенью вероятности оно будет удовлетворено. Но хотелось бы видеть детали предыдущего договора аренды - каким образом там выписан порядок прекращения аренды.
 
#3
Спасибо за внимание к моему вопросу. Процитирую Договор аренды, заключенный с предыдущими владельцами здания (это был совхоз):
"...Изменение условий договора, его расторжение и прекращение допускаются по соглашению сторон. Вносимые изменения и дополнения рассматриваются сторонами в месячный срок и оформляются доп.соглашениями.
... Договор аренды может быть расторгнут по требованию "Арендатора":
- если помещение ввиду обстоятельств, за которые "Арендатор" не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для использования;
- в случае ликвидации или иного вида прекращения деятельности "Арендатора"..."

Здание, которое я купила - бывшая администрация совхоза. На сегодняшний день идет процедура ликвидации совхоза. Перед продажей здания мне - совхоз не уведомил Ростелеком о продаже.:thank_you: