Вынуждают уволиться

#1
Я работаю (пока еще) в крупной организации. Есть трудовой договор, трудовая книжка у работодателя. З/п в договоре прописана как 75% оклад + 25% премия, которую работодатель может выплатить на свое усмотрение.
ДИ отсутствует, по крайней мере я ее не видел!

Меня вынуждают уволится с обоснованием того, что в моих услугах больше не нуждаются. Сокращать меня отказываются. Со мной пытались договориться устно по соглашению сторон с выплатой одного оклада, но я отказался сказав, что соглашусь минимум на 2 месячных дохода.
На что мне ответили, что тогда заблокируют учетную запись (т.е. лишат меня любой возможности выполнять свои обязанности) и будут платить только оклад. СБ уже грозило какими-то проверками, типа подвести под увольнение по несоответствию.

Подскажите, плз, как мне сейчас действовать?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
UncleVic,
как мне сейчас действовать?
Вероятнее всего работодатель попытается вас уволить то ст. 81 ТК РФ.
Но для этого он действительно должен получить доказательства нарушения вами трудовой дисциплины и тд. А это не так уж просто. В принципе вы можете ещё побороться в суде и даже восстановиться в должности после увольнения, но я бы посоветовал бы вам задуматься насколько это вам надо? Нормально работать там вы уже не сможете.
 
#3
Нет, работать я здесь не собираюсь. Мне просто хотелось побороться за 2 месячных оплаты. Думаете не стоит связываться?
 
#4
81 статья очень коварная и проблематичная для работодателя. Здесь ему изрядно придется потрудиться (в случае если вы все фактически делаете верно и вовремя).
Бороться конечно можно я и даже бы сказал нужно. Можно предоставить в суде или прокуратуре аудио записи с диктофона, о том, что вас пытались уволить. Но работать в организации вы уже вряд ли будете после решения суда в чью бы пользу оно не было.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
UncleVic,
Думаете не стоит связываться?
В любом случае без боя работодатель не сдастся. Заставить его дать 2 оклада вы не можете. Но в случае незаконного увольнения (его придётся ещё доказать в суде) сможете требовать восстановления на работе, возмещения суд. расходов и выплаты компенсации.
Так что решайте сами: надо вам это или нет.
 
#6
Как я уже и сказал, работать я здесь не собираюсь, но очень хотелось бы добиться справедливости т.к. подобное обращение ко все сокращаемым сотрудникам. Огромная богатая организация, а ведут себя как...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
UncleVic, для начала подумайте стоит ли игра свеч.
Возможные плюсы и минусы.
+один месячный оклад;
-возможное увольнение по "статье" с последующими тяжбами в суде;
-возможность получить плохую характеристику и как следствие быть обреченным упустить хорошую работу.
Взвесив все, решите "А стоит ли?".
 
#8
Сам уже пришел к такому же мнению. Но получается, что бессовестный работодатель в 90% случаев остается безнаказанным.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
Но получается, что бессовестный работодатель в 90% случаев остается безнаказанным.
К сожалению так.
Случай из жизни.
Будучи на госслужбе коллега при увольнении тоже допустил конфликт по поводу своих прав. Права защитил. Предложили хорошую работу в крупной компании с большой зарплатой. Причем позвали друзья которые там работают и которые содействовали в трудоустройстве. При проверке СБ связалась с бывшим начальником. Результат: рассказ бывшего начальника перевесил желание будущего начальника, результаты собеседование и содействие друзей. На работу не взяли.