Нормирование труда

#1
Здравствуйте!
Работаю на предприятии по сборке машин. Заработная плата: сдельно-премиальная. Вся выполненная работа закрывается нарядами в часах. На месяц план разный (4 - 10 машин). В трудовом договоре написана почасовой тариф + надбавка и список работ, которые я должен выполнять (хотя в списке не обнаружил работы которые выполняю сейчас, например остекление, облицовка и т.п.) В трудовом договоре так же не сказано сколько положено нормо часов, например на 1 сборку машины. Сейчас поступил большой заказ на квартал на изготовление машин. Есть несколько бригад. У нашей бригады в прошлом месяце превысила выработка свыше 300%. Это стало поводом для проведения нормировки нашей бригады. Вышел соответствующий приказ, но я его не видел. В чем заключается нормировка?! Стоит нормировщик с часами и смотрит, сколько времени работник затратил на то или иное задание....
Понятное дело часы на наряды ни кто не добавит. Но делаем эти машины не первый год, с опытом мы делаем гораздо быстрее. План всегда выполняем. Уже ясно, что сократят эти часы и так. Получается, что работа останется та же, но сдельные получать будем меньше. Почасовой тариф не кто подымать не собирается.
По мимо основного плана собираются дополнительные наряды + кто-то болеет или в отпуске.
Интересный способ нормировки. Ведь одно задание можно сделать и за пару дней или растянуть на месяц. Как я полагаю, должны быть нормы или акты, где указаны нормо-часы на выполнение, например 1 машины. Ведь нормировщики не с потолка берут эти часы. На основании этих норм, расценку не имеют право занижать. Но а работы много - это не наша вина. С нею мы справляемся и набирать людей нет повода.
На сколько прав работодатель? Я расцениваю, что это занижение заработной платы. Помогите разобраться с данной ситуацией.