Как не выплачивать долг бывшей супруге?

#1
Здравствуйте. Я развелся со своей супругой. Жили в браке 3 года, есть совместный ребенок. Мы брали ссуду на ремонт дома. Все имущество осталось у супруги, теперь с меня приставы еще требуют выплатить половину денег, которые мы брали. Можно как то обойти это стороной и не платить?
 

CheQuito

Эксперт
#2
Мы брали ссуду на ремонт дома. Все имущество осталось у супруги, теперь с меня приставы еще требуют выплатить половину денег, которые мы брали. Можно как то обойти это стороной и не платить?
Суть в том, что все имущество, кредиты, ссуды делятся между супругами пополам на основании того, что все перечисленное является совместно приобретенным в браке. Но учитывая тот факт, что все осталось у супруги, можно пробовать решить вопрос о том, чтобы мало того что не платить, так еще и взыскание половины стоимости. Но мне немного непонятен следующий момент - раз приставы предъявляют Вам требование, значит есть в природе вступившее в законную силу решение суда? В таком случае резонный вопрос - почему Вами ранее не поднимался вопрос о разрешении ситуации?