Стройка угрожает соседним домам

#1
Весной вблизи моего дома началась стройка нового здания прокуратуры. На днях ко мне пришел строитель и сказал, что на следующей неделе строители начнут вбивать 6-метровые сваи. На них ляжет система теплоснабжения, пролегающая рядом. И мой деревянный дом может не выдержать такой нагрузки и дефомироваться. И дали нам срок в несколько дней, чтоб укрепить свой дом. Как и чем мы их должны укреплять, и почему главное мы должны это делать непонятно. Рабочий зашел еще в несколько соседних домов. Мы, конечно, все перепугались. Пошли к районному архитектору попросить план строительства. Он сказал, что ничего не подписывал и вообще ничего не покажет. Ну и намекнул, что в случае чего, заказчиком является прокуратура, и жаловаться будет некуда. Ну и сказал он нам застраховать свои дома "На всякий случай". Потом мы пошли к главному инженеру субподрядчика. Нам сказали, что субподрядчик сваи не вбивает идите к генподрядчику, а он находится вообще не пойми, где. Пошли в администрацию города, там жалобу вообще принимать отказались. И еще выяснилось, что вбивание этих свай будет через мой полисад. Рабочий сказал, что они уберут мой забор и будут вбивать сваи, отступив на несколько метров, не претендуя на мою территорию. Я никакого разрешения не давала. Куда еще пойти, чтоб узнать законна ли эта стройка, можно ли ее как-то изменить, приостановить. И тут ведь явно идет нарушение наших прав, мы же и без дома можем остаться. Спасибо.
 

Леди Нимуэ

Пользователь
#2
Людмила Порошина,
Пошли в администрацию города, там жалобу вообще принимать отказались.
.
На основании чего отказались? Пусть на Вашем обращении напишут отказ! Направляйте заказным письмом с уведомлением.
И еще выяснилось, что вбивание этих свай будет через мой полисад.
Замечательно... Как тогда интересно такой проект получил положительное заключение экспертизы? - Если эта земля действительно Ваша (смотрим кадастровый план) то надо ититЪ в суд.
Надо выходить с иском к Администрации города( выдавшей разрешение на строительство) и к организации, выдавшей положительное заключение экспертизы проектной документации на соответствие техническим регламентам. Акцентируйтесь на Ваши нарушенные права как собственника, угроза безопасности эксплуатации Вашей собственности в результате строительства по такой проектной документации и требуйте признать недействительным положительное заключение и разрешение на строительство.