Подать в суд на коллектора?!

#1
Доброго времени суток.
Меня постоянно беспокоит своими звонками один из представителей коллекторского агентства! Кроме этого каким-то образом узнал номера моих родственником и друзей, названивает им поздно ночью и угрожает! Из-за него совсем житья нет! Могу ли я на этого "угрожалкина" подать в суд, чтобы он наконец получил по заслугам за свои деяниями??
 
#2
То, что они дергают вас - Вы должник... А вот от друзей и родственников возможно заявление в полицию и в прокуратуру о получении коллекторским агентом незаконно личной информации и нарушение спокойствия граждан в ночное время.
 

veravladi

Пользователь
#3
Не факт, что если человеку звонят с утра до ночи коллекторы, он - должник. Дело передается в коллекторское агентство по нескольким основаниям: когда у банка отсутствуют документы, подтверждающие наличие задолженности (если бы они были, то подали бы иск на законных основаниях в суд); прошел срок исковой давности и смысла подавать заявление в суд нет, поскольку будет отказ (3 года); сумма долга выплачена и накручиваются проценты на проценты, штрафы и на них комиссии, что противоречит законодательству и указаниям цб рф, за что банк могут лишить лицензии. Работа коллекторских агенств - это ничем не прикрытое вымогательство, которое содержит признаки уголовного преступления, содержащегося в ст.163 УК РФ. Вам нужно выяснить, что это за лица, их имена, должности. Обратиться в банк для уточнения суммы долга, и обращаться в правоохранительные органы, поскольку в покое они не оставят.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Меня постоянно беспокоит своими звонками один из представителей коллекторского агентства!
Поинтересуйтесь, что это за агенство. В "Интернете" найдите его реквизиты: адрес, телефоны и т.п.
Обратитесь в суд с иском о нарушении Ваших нематериальных благ, к которым, в частности, относится неприкосновенность личной жизни, доброе имя человека, вообщем ст. 150 ГК РФ.
Нематериальные блага Вы имеете право защищать и требовать при этом, если Вам нанесли моральный вред (нравственные и физические страдания), компенсации морального вреда. Пусть они Вам платят.
В качестве соистцов пригласите Ваших родственников и друзей.
Обратитесь с жалобой в Роскомнадзор о нарушении ФЗ РФ № 152-ФЗ "О персональных данных".
 
Последнее редактирование модератором: