Брачный договор

#1
Добрый день. Я получил по наследству дом, который продал за миллион рублей. Сейчас хотим купить квартиру и взять для этого ссуду 300 тысяч. Как себя застраховать на случай развода? В браке 4 года, есть общий ребенок. Можно оговорить, что мое наследство в случае чего останется мне? Спасибо!
 

veravladi

Пользователь
#2
Здравствуйте. Приобретенное имущество в браке считается совместной собственностью, за исключением подаренного на основании ст. 36 Семейного кодекса РФ.

Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.