Штраф и лишение прав

#1
Здравствуйте. Сын пьяный за рулем на машине моей супруги попался в руки ДПС. Составили два протокола. Протокол на мед. освидетельствование и протокол об отстранении управления ТС. Возможно ли лишение прав? Какой максимальный штраф за это может быть?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Возможно ли лишение прав? Какой максимальный штраф за это может быть?
Если установят состояние опьянения, то адм. штраф 30 т.р. + лишение права управления на срок от полутора до 2-х лет.
 
#3
Михаил Иванович, Здравствуйте подскажите пожалуйста, стоял я на улице рядом со своим мотоциклом, ко мне подьехал мотобатовец ( сотрудник Гаи) попросил документы я ему их показал, все хорошо, подьезжает его напарник и говорит что у меня на номере наклеена наклейка от жувачки, номер не читается и просит снова мои документы, затем оформляет меня по статье на лишение прав, я дурак подписываю это и говорю что с обвиненями согласен, прихожу домой и читаю правило в нем написано, *управление транспортным средством запрещено* я в этот момент никуда не ехал и не собирался , наклейку клеил не я, можно ли оспорить?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Доказать, что номер был не читам с расстояния не менее 20 м. должны сотрудники ГИБДД, но Вы в протоколе согласились с правонарушением. Поэтому оспорить очень сложно. Нужно смотреть все материалы. Обратитесь очно к юристу (адвокату). Может быть, он обнаружит какие-нибудь нюансы в деле.