Рекламное предприятие не пускает арендаторов

#1
Здравствуйте. Мы арендуем несколько помещений на территории рекламного предприятия. Есть пропуска, договор. На выходных нас не пускают на территорию без предварительного написанного письменного заявления. На сколько правомерно такое требование?
 

veravladi

Пользователь
#2
Отправляйте в адрес арендодателя письменную претензию и укажите, что в случае совершения неправомерных действий Вы можете подать заявление о взыскании упущенной выгоды. Основание - ст. 15 ГК РФ.

Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.