Развод и раздел авто
Всем здравствуйте! Хочу развестись с мужем. Возникли вопросы. Квартира, в которой мы проживаем находится в долевой собственности между мной и двумя нашими детьми. Муж только прописан в данной квартире.Эта квартира принадлежала моей маме. Чтобы нам "вытащить" материнский капитал, 2 года назад, мы пошли на следующее: Оформили договор купли-продажи квартиры между нашей семьёй и моей мамой. Тогда квартира была в равных долях между мной, мужем и нашими 2-мя детьми, т.е. по 1/4 доли у каждого. Потом мы с мужем поссорились и он написал на меня дарственную своей доли, Т.е, сейчас 2/4 доли мои, а по 1/4 у детей. Интересует вопрос: может ли муж претендовать на данную квартиру при разделе имущества?
И ещё один вопрос. Когда мы оформляли квартиру, деньги с материнского капитала были переведены на счёт моей мамы. Мама отдала их нам. На эти деньги мы купили автомобиль. Могу ли я претендовать на раздел автомобиля при разводе?
Вопрос 3. Сейчас муж взял кредит, купил на него дом, но оформил его на свою маму. Может ли суд меня обязать выплачивать часть кредита?