Отказ в постановке на учет (улучшение жилищных условий)

kane

Пользователь
#1
Возникла неожиданная проблема: есть неприватизированная квартира, 4 комнаты. общ.площадь 73 метра. Зарегистрировано 8 человек, из них 3 несовершеннолетних. Как мне сказали, встать на улучшение жилищных условий не не можем, так как сестра в прошлом году развелась, а должно пройти не менее 5 лет. но в период брака никто нигде не регистрировался (муж просто проживал в нашей квартире), сделок с недвижимостью не производилось, соответственно и ухудшение жилищных условие не производилось. Правы ли местные чиновники, отказывая в постановке на учет?
и еще вопрос: может ли сестра привести проживать нового мужа в нашу квартиру, не имея письменного разрешения всех совершеннолетних, зарегистрированных в данной квартире?











 
#2
Согласно положениям ст 51 ЖК РФ, главным критерием для постановки на учет либо в качестве нуждающихся в жил помещениях либо в улучшении жил условий, являются граждане обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. В каждом регионе РФ, учетная норма своя. Так же в каждом регионе РФ свои программы и критерии. Более подробно про все тонкости вы можете узнать в администрации вашего округа.