Продажа квартиры

Лорелея

Пользователь
#1
Собираюсь продавать квартиру, которые была приватизирована на мое имя, когда мне было 13 лет. Теперь риэлтер требует для продажи справку, что я не состояла в браке на момент приватизации. На мои объяснения, что в 13 лет я никак не могла состоять в браке, отнекивается и отправляет меня к нотариусу за справкой. Нужна ли вообще такая справка при продаже? И необходима ли она, если на тот момент мне было 13 лет?
 

veravladi

Пользователь
#2
Здравствуйте. Первое, если Вы уже вступили сейчас в совершеннолетний возраст, все сроки обжалования решения о приватизации уже в любом случае ушли. Второе, справки браке выдаются в архиве областного ЗАГСА. Нотариусы браки не регистрируют. Третье, на основании ст. 13 Семейного кодекса РФ, закон разрешает при определенных обстоятельствах и разрешении компетентных браков регистрировать браки с 16 лет. Исключением являются случаи, когда иной брачный возраст установлен законами субъектов.

"Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
"
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации".