Возмещение убытков по КАСКО

#1
Я попал в ДТП. Машина застрахована по КАСКО и по ОСАГО. Жду от страховой возмещения убытков и ремонт у дилера. Хочу сразу купить КАСКО на следующий год, но мне сказали, что стоимость полиса остается неизменной, потому что были убытки. Ремонт происходит не за счет виновника ДТП? Правомерно ли то, что СК не снижает стоимость полиса по КАСКО?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
но мне сказали, что стоимость полиса остается неизменной, потому что были убытки
1. Если СК говорит об убытках, то она должна их обосновать (какие, в какой сумме).
2. В вязи с изменениями, внесенными в 2013 г. в Закон "Об организации страхового дела в РФ" СК обязана предоставить Вам экономически обоснованный страховой тариф, а не страховую премию - цену страховой услуги. Более того, предоставленный страховой тариф СК должна согласовать с Вами.
3. Страховая премия или стоимость полиса, как Вы ее называете, зависит от страховой суммы, т.е. стоимости страхуемого имущества (автомобиля). Эта стоимость также согласовывается между страхователем и страховщиком и не может быть более рыночной стоимости имущества. При необходимости СК имеет право произвести независимую оценку стоимости страхуемого имущества.
4. Если Вы не являлись виновником ДТП, то для СК после выплаты страхового возмещение, наступает право суброгации, т.е. требования к той СК, которая должна выплатить страховое возмещение.
5. В связи с изменениями в Законе на официальном сайте СК должна быть размещена информация о правилах страхования и страховых тарифах.
 
Последнее редактирование модератором: