Порядок общения с ребенком

#1
Здравствуйте. Я подал иск в суд с определением общения с ребенком. Бывшая жена не против общения, но хочет установить другой порядок общения. Может ли она подать встречный иск об определении?
 
#2
Здравствуйте, gvozdev

Согласно п.2 ст.66 Семейного кодекса РФ "Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения."

По чьему иску будет проходить разрешение дела, зависит от того, кто первый с ним обратится. Если жену все устраивает, то суд будет удовлетворять Ваш иск.
Во встречном иске не будет смысла.
 

Ягодкина

Пользователь
#3
Добрый день! Гражданским процессуальным кодексом РФ предусмотрено предъявление встречного иска в любой момент рассмотрения дела до принятия решения судом. Поэтому Ваша бывшая супруга может подать встречный иск с предложением своего графика общения с ребенком. Суд выносит решение в соответствии с интересами ребенка, его распорядком дня.