Неофициальный сайт ТСЖ

#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация. у нашего ТСЖ был "официальный сайт", который превратился в помойку и где не было полезной и актуальной информации. мы сделали свой сайт. БЕСПЛАТНО. развешали листочки с объявление во всех подъездах,что мол вот сделали новый сайт, отдали это листик ЛИЧНО в руки председателю , и на листике даже телефон мой написали, будут вопросы-звоните. Размещаем там информацию только ту, которая в общем доступе находится (либо на старом сайте, либо на стенде информации в подъезде), никого не оскорбляем! В итоге, теперь на наш сайт народ заходит,а на старый никто не заходит. и вот владелец старого сайта мне начал писать что если вы создатель нового сайта, приходите на собрание,у меня к вам есть вопросы с юридической стороны. вот мне хотелось узнать-имеет ли он вообще право мне угрожать и положено ли за создание неофициального сайта ТСЖ какое то наказание или там штраф или что еще ? Большое спасибо!
 

Леди Нимуэ

Пользователь
#3
li-lia, Да я бы даже более того сказала, что сама управляющая организация (в данном случае в лице ТСЖ) обязана иметь официальный сайт, размещать на нем информацию, обязательную к раскрытию в соответствии со Стандартом (731-ПП) в сроки установленные этим Стандартом. А тот факт, что УО запустила сайт может служить основанием для органов жилищного надзора к привлечению ТСЖ к административной ответственности по ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
li-lia,
вот мне хотелось узнать-имеет ли он вообще право мне угрожать и положено ли за создание неофициального сайта ТСЖ какое то наказание или там штраф или что еще ?
Если всё ограничивается тем, что вы написали, то нет.
 
#5
Спасибо большое всем за ответ!
Внесу немного ясности в свое сообщение. У нас даже не сайт ТСЖ ,а сайт жильцов нашего дома. И нигде нет даже намека на то,что мы сделали НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ТСЖ. У нашего ТСЖ есть оф.сайт. Так что мы не притендуем :) А,по-моему, сайт жильцов дома (даже,скорее.форум для общения жильцов) может создать любой житель.