Расчет при увольнении (неофициальное трудоустройство)

#1
Добрый день, хочу попросить совета по данной ситуации:
Студент, на летний период решил устроиться официантом. Нашел одно заведение. Первое время была стажировка по 4-6 часов, 4-5 дня, которая никак не фиксировалась, кроме как свидетелями и камерами в данном заведении. После этого мне сказали принести мед книжку и написать заявление, что и я сделал, НО трудовой договор так и не был подписан. После всего этого меня поставили в график, работа 2/2, положенное время за смену. Отработав 6 смен из 15 в месяц(6 дней), я решил уйти и не устраиваться в данное заведение, предупредив администратора, что намерен уйти. На следующей день я сообщил администратору, что шестая смена была последняя и я хочу расчет. Вот тут возник конфликт с точки зрения правомерности: как мне было сказано *я должен был написать заявление об уходе и отработать положенные законом 14 дней, а так же какая может идти речь о расчете, если нет трудового договора*. С моральной точки зрения я скорее всего не прав, решив вот так вот стремительно уйти, но тут вопрос не морали, а права. Напомню, что факт трудовой деятельности есть. Его могут подтвердить другие работники заведения, так же есть книга, в которой отмечал свой приход на работу и уход, помимо этого в заведении установлены камеры(однако не знаю: ведут ли они запись или они служат для наблюдения в настоящем времени).
Возможно, что я чего-то тут не указал. Если есть какие-либо дополнительные вопросы, которые помогут в разрешении данного вопроса, то задавайте. Заранее огромное спасибо.

Так же позже меня поставили в известность, что мне заплатят как стажеру(50%) за те отработанные 6 дней, начиная с того дня, когда я написал заявление. Вот тут у меня вопрос: раз заплатят как стажеру, то должны ли оплачиваться мне те 4-6 часов за 4-5 дней стажировки?
Главный вопрос остается по-прежнему в силе: могу ли я рассчитывать на расчет в полном размере, положенным за отработанное время?
 
#2
могу ли я рассчитывать на расчет в полном размере, положенным за отработанное время?
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=100997
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
Рассчитывать конечно можете.
Нужно собрать как можно больше доказательств вашего присутствия. Именно собрать вам, к примеру сделать копии журнала прихода и ухода, собрать свидетельские показания, может быть ваши друзья приходили к вам и например снимали вас на фото или камеру. Видео записи вам вред ли покажут если они есть, хотя если удалят их, то тоже будет подозрительно. В общем собирайте доказательства и удите в трудовую инспекцию.
 
#4
Так же я узнал, что со стороны учредительницы, с которой я стал разбираться после администратора по поводу оплаты, последовали угрозы, но не напрямую, что в будущем у меня могут быть проблемы, если я буду с ними разбираться. Слова-словами, но знаю точно, что у них есть связи(друзья) в нашей городской администрации.
 
#5
Ну, тут уж, как говорится, Вам самим решать - поддаться ли на угрозы или идти в бой. Если решите в пользу последнего, то отнюдь не помешает обратиться с заявлением в прокуратуру, где подробно изложить все имеющиеся у Вас доказательства. И заодно попросить истребовать данные видеонаблюдения.