Решение суда о признании права собственности

#1
Собираемся покупать квартиру. Это новостройка на 20 квартир. Дом сдан и частично уже и заселен. По документам есть св. о гос. регистрации и тех.паспорт. А так же решение суда о том, что застройщик имеет право собсвенности на дом. Меня смушает это решение. На что надо обратить внимание, что бы не остатся и без денег и без квартиры?
 

veravladi

Пользователь
#2
Застройщик, юридическое лицо, может свободно регистрировать на себя право собственности как на жилые, так и нежилые (коммерческие помещения) согласно Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Проверка документов при продаже осуществляется специалистами Федеральной регистрационной службы России, куда Вы с собственником будете подавать договор купли-продажи, паспорта БТИ и др. документов, если решитесь на сделку.
Для покупателя заключение договора на готовое, сданное в эксплуатацию, со свидетельствами и техпаспортами новое жилье намного лучше. Иначе бы Вам было предложено заключить договор долевого строительства, в связи с которым возникают риски: не сдачи дома в установленные соглашением сроки приемочной госкомиссии, дольщику из-за нарушения норм строительства, санитарных норм и т.д.