Перевод беременной женщины на "лёгкий труд"

#1
Мой работодатель хочет перевести меня на так называемый "лёгкий труд", так как я беременна. Медицинских противопоказаний для работы на прежней должности у меня нет, да я и сама не хочу этого перевода, так как не устраивает график работы. Могу ли я отказаться от подобного перевода? Заранее благодарна за ответ.
 
#2
Наталья Тимошечкина, в отношении беременных работниц легкий труд упоминается лишь косвенно в ч. 1 ст. 254 ТК РФ, которая предусматривает для беременных женщин по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением:
- перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе;
- снижение нормы выработки, нормы обслуживания. В соответствии с разделом "Общие положения" Гигиенических рекомендаций к рациональному трудоустройству беременных женщин, утвержденных 21.12.1993 Госкомсанэпиднадзором России и 23.12.1993 Минздравом России беременным работницам устанавливается дифференцированная норма выработки со снижением в среднем до 40% от постоянной нормы. При этом у таких сотрудниц сохраняется средний заработок по прежней работе.