Тянут с возбуждением уголовного дела

#1
Здравствуйте. Моего брата похитили и требовали переписать на их имя две машины. Машины мы переписали и сразу же написали заявление в полицию. Брата отпустили. В полиции уже собирают доказательства уже более 30 дней, следователя так и не назначили и непонятно будут ли вообще возбуждать дело. Как повлиять на процесс? Какие есть сроки возбуждения?
 
#2
А Вы обратитесь в прокуратуру с жалобой на бездействие органов полиции. Очень даже поможет. Подробно изложите всю ситуацию.
 
#3
Здравствуйте. Если Вашего брата вначале похитили, а потом похитителя сами добровольно его отпустили, то, по-видимому, в действие вступило примечание к ст. 126 УК РФ и возбуждение уголовного дела стало невозможным.
 

Денис-49062

Пользователь
#4
Похитили с целью получения выкупа. Состав на лицо. Если напишите в прокуратуру постарайтесь не нагнетать обстановку, пишите по делу.
 

Денис-49062

Пользователь
#5
Да и если не будет ВУД подавайте гражданский иск нанимайте адввоката что бы вернуть имущество.
 
#6
Уважаемый Тамирлан, для начала я бы посоветовал обратиться в полицию, куда Вы обращались с заявлением о похищении и потребовать предоставления решения по Вашему заявлению (постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении), а после этого уже предпринимать дальнейшие действия.
Конечно, лучше чтобы этими вопросами занимался квалифицированный специалист, обратитесь к адвокату!