Лишение прав ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ – скрылся с места ДТП

#1
Ехал на машине, зацепил велосипедиста, тот упал. Я остановился, вышел из машины, помог встать, подняли велосипед. У меня на машине повреждений нет. У него – царапины и ушибы. Предложил вызвать ГАИ – отказался. Дал ему 3000 рублей (сколько было с собой), оставил телефон, договорились созвониться и разъехались.
Через месяц вызвали в ГИБДД, составили протокол 12.27 ч.2, в четверг 24 июля судья районного суда вынесла постановление о лишении. На мои доводы о том, что умысла не было, не реагировала.
Хочу обжаловать в городском суде. Как это лучше сделать? Какую линию защиты выбрать? Думаю ходатайствовать о переквалификации по 12.27 ч.1. что скажите?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Предложил вызвать ГАИ – отказался.
Вы не выполнили требование ПДД РФ в связи с ДТП. Отказался велосипедист или согласился необходимо было сообщить о факте в ГИБДД. Даже, если бы велосипедист уехал, то прибывшие сотрудники, оформляя справку о ДТП, не зафиксировали бы у Вашей а/м повреждения, а так как уехал велосипедист, то он и оставил место ДТП. Даже предъявить бы ему Вам нечего было бы.
Личность велосипедиста установлена? Его вызывали? Что говорит? Ему СМЭ проводили? Какое заключение СМЭ? Вашу машину осматривали на предмет повреждений? Протокол осмотра есть? Схему места ДТП составляли? Понятые при составлении присутствовали? Запись о них на схеме ДТП есть? Вы время помните? Какое время сообщения о ДТП зафиксировано в деж. части ГИБДД? Перед составлением протокола объяснение у Вас брали? Что написали Вы в протоколе?
Видите на сколько вопросов необходимо ответить, прежде чем Вам что-либо подсказывать!!!
Переквалификация однозначно невозможна.
 
Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Вот постановление, там всё подробнее:
Время ДТП 20:20. Обратился в травмпункт в 22:00. Судом не установлена причинно-следственная связь между шишкой в 22:00 и ДТП. Велосипедист сам признает, что то же уехал с места ДТП. неустранимые сомнения толкуются в пользу Вас. Постановление не обоснованно.