Может ли цена договора цессии быть согласована актом сверки?

#1
В договоре цессии не предусмотрена цена договора, а предусмотрена лишь сумма долга. (сумма долга=цена договора в данном случае). В тот же день обеими сторонами подписан акт сверки с ссылкой на договор. Ищу судебную практику по данному вопросу-пока безрезультатно. Может быть кто-нибудь знает прецеденты?
 
#2
Судебную практику о чем именно? Какой момент Вас смущает? Если в договоре не зафиксирована сумма, которую выплачивает цессионарий, то можно просто заключить задним числом дополнительное соглашение, дополнив договор - цедент ведь и сам должен быть в этом заинтересован, бухотчетность, там, все такое...
 

veravladi

Пользователь
#3
У меня были судебные прецеденты по данному вопросу... При том неоднократно. В случае, если договор имеет длительный срок действия, и зафиксировать в его условиях или приложении суммы отдельных поставок, выполнения работ не представляется возможным, то задолженность определяется по актам сверки. Поскольку подобные акты являются первичными документами. Практики полно по данному вопросу, зависит о региона. Можно посмотреть фактическое принятие работ практику в консультанте: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PSP;n=6;frame=29336. Не реклама.
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#4
В тот же день обеими сторонами подписан акт сверки с ссылкой на договор.
Акт сверки сам по себе не является документом устанавливающим цену.
Но если договор у Вас не безвозмездный то цена должна определяться на основании п. 3 ст. 424 ГК РФ, и Акт сверки бедет являться одним из доказательств в суде.